ТХ-min.jpg
Тыквенный хлеб
Ингредиенты
Петрушка
1 пуч
Укроп
1 пуч
Чеснок
1 зуб
Растительное масло
50 + 50 мл
Пшеничная мука
350 г + 1 ст.л
Тыквенное пюре
100 г
Молоко
100 мл
Быстродействующие дрожжи
5 г
Сахар
1 ст.л
Соль
1 ч.л
Приготовление
1 / 10
Тыкву заранее запечь и превратить в пюре. Отвесить 100 пюре тыквы.
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, 1 ст.л муки. Дать опаре подойти, оставив на 15 минут.
Затем замесить тесто, добавив остальные ингредиенты для теста. Поместить в большую миску, смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
Чеснок и зелень измельчить. Растительное масло смешать с чесноком и зеленью, посолить немного.

На подпыленной мукой поверхности тесто раскатать в прямоугольник.
Тесто смазать растительным маслом c чесноком и зеленью, посыпать тёртым сыром.
Скатать в рулет, разрезать вдоль по середине, свернуть аккуратно спиралью, только так, чтобы срезы оставались сверху.
Поместить хлеб в смазанную маслом форму, накрыть пленкой и поставить в тёплое место на 40 минут.

Разогреть духовку до 180*С, запекать 35-40 минут.

Подавать такой хлеб можно с любыми дипами , паштетом, ростбифом или рыбой , а также как самостоятельное блюдо или дополнение.
Где купить