ТП-min.jpg
Тыквенные пряно - сырные булочки
Ингредиенты
Масло сливочное
60 + 80 + 70 г
Пюре из запеченой тыквы
180 г
Сахар
100 + 50г + 2 ст.л
Молоко
110 мл + 1,5 ст.л
Мука
330 г
Свежие дрожжи
25 г
Куркума
1,5 ч.л
Соль
Щепотка
Мускатный орех
0,5 ч.л
Корица
1,5 ст.л
Сушеный имбирь
1 ч.л
Сахарная пудра
0,5 стакана
Коньяк
2 ст.л
Пекан обжаренный
50 г
Приготовление
1 / 15
Тыкву заранее запечь, остудить и превратить в пюре. Отмерить 180 гр.
Дрожжи раскрошить и растереть с сахаром
Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Молоко с маслом смешать с дрожжами и сахаром. Оставить минут на 20 минут.
Муку смешать с куркумой.
К опаре добавить тыквенное пюре, стакан муки и соль. Перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оставить тесто накрытым на 1 час в теплом месте.
После первой расстойки обмять тесто. Натереть на терке сыр и вмешать в него сыр.
Стол припылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник примерно 50 на 40 см.
Смазать тесто мягким сливочным маслом с помощью кисточки. 
Сахар смешать с корицей, имбирем и мускатным орехом. Посыпать этой смесью тесто с маслом.
Скрутить пласт теста рулетом и разрезать на булочки.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее булочки срезом на дно и наверх.
Оставить еще на 40 минут для расстойки в теплом месте, прикрыв полотенцем.
Выпекать булочки в духовке, разогретой до 175 градусов примерно 45 минут. Возможны корректировки в зависимости от духовки.
Пока готовятся булочки готовим пропитку. Масло топим с молоком и сахаром, доводим до кипения. Далее вмешиваем сахарную пудру и коньяк.
Готовыми булочки в горячем виде поливаем пропиткой. Посыпаем рубленным пеканом.
Где купить