ТСБСШ-min.jpg
Теплый салат с баклажанами и сырными шариками
Ингредиенты
Баклажаны
1 шт
Помидоры
2 шт
Сухари панировочные
70 гр
Яйцо
2 шт
Мука
2 ст.л
Крахмал картофельный
2 ст.л
Масло для фритюра
На глаз
Соус сладкий чили
3 ст.л
Кунжутное масло
3 ст.л
Кинза
1 пучок
Кунжут черный или разноцветный
1 горсть
Приготовление
1 / 10
Баклажаны нарезаем вдоль пополам и потом еще раз пополам. Нарезаем кусочками шириной примерно 3 см.
Помещаем баклажаны в пакет, добавляем в него крахмал и все смешиваем.
Сыр нарезаем на кубики или прямоугольники размером примерно с баклажаны.
Сыр обваливаем в муке, потом в яйце, панировочных сухарях. Потом еще раз в яйце и панировочных сухарях.
Помидоры нарезаем на ломтики.
Для заправки смешиваем кунжутное масло и сладкий чили.
Разогреваем масло для фритюра. Обжариваем на слабом огне баклажаны, выкладываем горячие на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
Выкладываем баклажаны и томаты в тарелку.
Далее в масле обжариваем сыр и выкладываем сверху овощей.
Поливаем салат заправкой, посыпаем кунжутом и украшаем веточками кинзы.
Где купить