Нут заранее на ночь замачиваем. Сушеные белые грибы замачиваем в воде на несколько часов.
Далее варим в подсоленной воде в большом количестве примерно 40-60 минут до готовности. Он нам будет нужен горячим.
*Воду в которой он варился не сливаем, она может пригодиться.
Морковь заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в духовку примерно на 30-40 минут.
Готовую горячую морковь очищаем и выкладываем в чашу блендера.
Горячий нут добавляем к моркови. Далее добавляем в чашу тахини, кунжутное масло и соль по вкусу.
Измельчаем до однородной консистенции. При необходимости доливаем воду, в которой варился нут.
Когда будет нужная консистенция натираем сыр и добавляем в горячий хумус, пробиваем массу еще раз - сыр должен распределится по хумусу и полностью расплавиться.
РАГУ.
Сушеные белые грибы нарезаем мелким кубиком.
Лук шалот нарезаем полукольцами. Чеснок нарезаем слайсами.
Свежие грибы нарезаем крупными произвольными частями. Небольшие грибы оставляем целыми.
В сковороде на половине сливочного масла обжариваем лук шалот и чеснок.
Добавляем белые грибы и веточки тимьяна.
Вливаем белое вино и выпариваем его.
Далее добавляем все остальные грибы и начинаем обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая.
Готовые грибы солим по вкусу и добавляем оставшееся сливочное масло и мелко нарезанную петрушку.
Теплый хумус подаем выложив на него грибное рагу.
Украшаем блюдо поджаренными кедровыми орехами и микрозеленью. Поливаем кунжутным маслом.
Подаем к хумусу поджаренную питу.