MDV_5539.jpeg
СЫРНЫЙ СУП ПО-БАВАРСКИ
Ингредиенты
Вода
500мл.
Бекон
70гр.
Картофель
2шт.
Масло растительное
15мл.
Луковица среднего размера
1шт.
Сливки 20-25% жирности
125мл.
Сыр творожный Hochland
100гр.
Приготовление
1 / 6
Подготовьте ингредиенты.
Почистите картофель и лук. Нарежьте картофель крупными ломтями, лук — дольками, а 40 г бекона — полосками шириной 2 см. В кастрюле на растительном масле обжарьте бекон и лук.
Залейте бекон с луком горячей водой, доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель. Варите до готовности овощей.
Овощи вместе с бульоном измельчите блендером, добавьте сливки и творожный сыр Hochland. Затем снова перемешайте все блендером. Обжарьте до хрустящего состояния оставшиеся полоски бекона, затем измельчите их.
Добавьте натертый сыр, осторожно вмешивая его в блюдо. Посолите и поперчите. Варите, постоянно помешивая венчиком, пока сыр не растворится в супе полностью.Часть оставшегося сыра можно посыпать сверху - тогда сливочный вкус будет особенно нежным и ярким.
Готовый суп разлейте по тарелкам. Не забудьте добавить жареный бекон. Подавайте с хрустящими гренками или подрумяненными ломтиками багета и свежей зеленью. Картофельное пюре придает блюду бархатную консистенцию и густоту, овощи и пряности оттеняют мягкий вкус, а теплый поджаренный хлеб - идеальное дополнение, позволяющее во всей полноте ощутить прелесть сливочного блюда.
Где купить