СКЗО-min.jpg
Сырный кекс с овощами, пармой и рукколой
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Мука
230 г
Масло сливочное
60 + 40 г
Сметана
150 г
Сахар
1 ст.л
Разрыхлитель
0,5 ч.л
Сода
0,5 ч.л
Соль
0,5 ч.л
Морковь
100 г
Горошек замороженный
70 г
Кукуруза
70 г
Вяленные томаты
40 г
Сушенный орегано
по вкусу
Парма, брезаолла, прошутто
100 г
Руккола
50 г
Бальзамический крем
по вкусу
Приготовление
1 / 13
Муку смешиваем с разрыхлителем, содой, соль и сахаром.
В другой миске смешиваем сметану, яйцо.
Масло растапливаем и смешиваем со сметаной.
Когда жидкая масса станет однородной, то соединяем жидкую и сухую части теста.
Морковь нарезаем кубиком.
В сковороде на сливочном масле обжариваем морковь. Добавляем к ней кукурузу, горошек и орегано.
Сыр натираем на терке, а вяленые томаты мелко нарезаем ножом.
В тесто добавляем сыр и овощи смешиваем лопаткой . *Овощи остужать не нужно. Пусть они растопят сыр и распределят его по тесту.
Форму для выпечки кекса смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
Готовому кексу даем остыть.
Далее нарезаем кекс на кусочки.
На каждый кусочек выкладываем ломтик прошутто, немного рукколы и поливаем бальзамическим кремом.
Где купить