MDV_5902_2.jpeg
СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПАПРИКОЙ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты
Мука
400гр.
Сливочное масло
200гр.
Вяленые помидоры
100гр.
Яичные желтки
2шт.
Соль, паприка
По вкусу
Приготовление
1 / 6
Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло. Сыр натрите на мелкой терке. Размягченное масло соедините с просеянной мукой и солью. Затем перемешайте вручную или с помощью блендера. Добавьте желток, сыр, измельченные вяленые помидоры. Аккуратно перемешайте с тестом.
Готовое тесто поместите в целлофановый пакет и отправьте его в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте скалкой в круг или квадрат толщиной 0.8 см.
Нарежьте на сегменты треугольной формы. С помощью маленькой выемки (например, чистого колпачка от ручки) сделайте в сегментах круглые отверстия, имитируя сыр с дырочками. Сверху присыпьте их паприкой.
Выложите заготовки на противень. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 10-15минут.
Готовое блюдо можете подавать к столу!
Где купить