СФ-min.jpg
Сырное Фондю
Ингредиенты
Grünländer “Классический вкус”
200 г
Grünländer “Тильзитер”
200 г
Белое вино столовое
200 мл
Вода
50 мл
Крахмал картофельный
0,5 ст.л
Мускатный орех
1 щепотка
Чеснок
1 шт
Хлеб для подачи
200 гр
Креветки для подачи
200 гр
Брокколи для подачи
200 гр
Приготовление
1 / 8
Креветки очищаем и заранее отвариваем. 
Брокколи нарезаем на соцветия и отвариваем 2 минуты.
Сыры натираем на средней терке. Сотейник и касторюльку для фондю натираем чесноком.
В сотейник наливаем вино и доводим его до кипения, но не кипятим. 
Постепенно добавляем в него порциями сыр, постоянно помешивая. Готовим до полного растворения сыра, постоянно замешивая венчиком. На это уйдет несколько минут.
Крахмал разводим водой и вливаем в сырную массу. Добавляем мускатный орех.
Готовим еще минуту и переливаем в кастрюльку для фондю.
Подаем с хлебом, брокколи и креветками. Вариантов дополнения сырного фондю может быть множество - на Ваш вкус! мясо птица рыба и разные овощи
Где купить