MDV_4713.jpeg
СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА С МОЛОДЫМИ ЛИСТЬЯМИ СВЕКЛЫ
Ингредиенты
Масло сливочное 82,5%
240гр.
Йогурт натуральный
480гр.
Сыр сулугуни
360гр.
Сода
1ч.л.
Молодые листья свеклы
125гр.
Мука
600гр.
Яйцо куриное
1шт.
Соль
0,5ч.л.
Растительное масло
60мл.
Приготовление
1 / 7
Растопите 200г сливочного масла, а затем остудите его. Йогурт комнатной температуры смешайте с яйцом и растопленным маслом.  Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно отлипать от рук.
Чайную ложку соды разделите на 4 порции. Раскатайте тесто 4 раза и каждый раз добавляйте в него соду. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
Hochland Grünländer  и сулугуни натрите на крупной терке и перемешайте. Четыре получившиеся части теста раскатайте в лепешку, выложите в середину сыр.
Разогрейте 20 г сливочного масла на сковороде. Затем добавьте молодые листья свеклы, посолите, поперчите и перемешайте с разогретым маслом (листья должны уменьшиться в размере и впитать в себя все содержимое). Буквально 1-2 минуты, не больше.
Распределите сверху припущенные молодые листья свеклы. Защипните и снова раскатайте. Толщина заготовки должна быть около 2 см.
В сковороде растопите сливочное и растительное масла. Обжаривайте лепешку по 10минут на среднем и медленном огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Лепешка готова! Можете подавать к столу.
Где купить