СЗ-min.jpg
Слоеная запеканка в тесте фило
Ингредиенты
Тесто фило
3 листа
Сливочное масло
60 г
Баклажаны
1 шт
Орегано
1 ч.л
Соль
по вкусу
Красная икра
для подачи
Розмарин
для подачи
Приготовление
1 / 12
Баклажаны нарезаем кружочками примерно 6 мм.
Обжариваем на оливковом масле. перекладываем на бумажное полотенце чтобы ушел лишний жир от масла
Обжаренные баклажаны присыпаем орегано и солью.
Целый кусок сыра нарезаем на 3 части.
Масло растапливаем.
Каждый лист теста фило смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в центр теста слоями слоями по очереди – сыр, баклажаны, сыр, баклажаны, сыр.
Свободными краями теста накрываем запеканку и сверху формируем вид подарка.
Выкладываем аккуратно запеканку в кулинарное кольцо или небольшую форму. Лучше выбрать форму диаметром/ размером немного больше, чем сам сыр.
Смазываем оставшимся маслом тесто.
Запекаем в духовке примерно 15 минут. Сыр должен немного расплавиться, а тесто красиво подзолотиться.
Украшаем запеканку икрой и розмарином. Можно подать также с соусом песто.
Где купить