ССИГ-min.jpg
Сконы с сыром и голубикой
Ингредиенты
Мука
260 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
60 г
Яйцо
2 шт
Сметана
70 г
Голубика свежая
50 г
Соль
0,5 ч.л
Разрыхлитель
0,5 ч.л
Растительное масло
для смазки формы
Сливочное масло
для подачи
Варенье черничное
для подачи
Приготовление
1 / 9
Муку смешиваем с солью, сахаром и разрыхлителем.
Сливочное масло нарезаем кубиком. Добавляем к муке и перетираем в крошку.
Яйца взбиваем венчиком со сметаной. Добавляем яичную смесь к мучной крошке и замешиваем тесто.
Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем сыр в тесто и вымешиваем еще пару минут.
Добавляем в тесто голубику и еще раз аккуратно замешиваем.
Тесто раскатываем в лепешку толщиной примерно 1.5 см и режем на треугольники.
Выкладываем сконы на противень на пергамент, смазанный кисточкой растительным маслом.
Выпекаем сконы примерно 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Готовым сконам даем остыть и подаем к столу. Разрезаем их вдоль пополам и подаем со сливочным маслом и вареньем.  
Где купить