ПКСС-min.jpg
Пшенная каша с сыром, курагой и карамелизированными яблоками
Ингредиенты
Пшенная крупа
150-200 г
Вода
300-400 мл
Молоко
по консистенции каши
Сливочное масло
60 г
Курага (мягкая и сочная)
100-150 г
Сахар
100 г + по вкусу
Соль
по вкусу
Яблоки сезонные
2 шт
Сливочное масло
40 г
Корица
1 ч.л
Мед
для украшения
Кедровые орехи обжаренные
для украшения
Приготовление
1 / 10
Пшенную крупу промываем несколько раз до прозрачной воды.
Выкладываем пшенку в кастрюлю и наливаем воду в пропорции 1к2. Солим и добавляем сахар по вкусу.
Доводим до кипения и далее готовим на огне ниже среднего до почти полного впитывания воды.
Вливаем примерно стакан теплого молока и продолжаем варить, *молоко можно подливать пока каше не станет нужной консистенции и степени готовности.
Курагу нарезаем мелким кубиком и добавляем в кашу на этапе добавления молока. Варим вместе.
Пока варится каша готовим яблоки.
Режем их разными кусочками.
В сковороде на сливочном масле пассеруем, добавляем к яблокам сахар и корицу.
Готовим до карамелизации яблок, но чтобы они оставались еще немного твердыми внутри.
Готовую кашу подаем вместе с карамелизированными яблоками. Украшаем кашу кедровыми орешками и медом.
Где купить