ПСМИПТ-min.jpg
Профитроли с муссом из печени трески с сыром
Ингредиенты
Печень трески
150 г
Сливки 33%
40 мл
Икра палтуса
для украшения
Микрозелень
для украшения
Соль, перец
по вкусу
Мука
150 г
Молоко
125 мл
Вода
125 мл
Сливочное масло
100 г
Яйца
220-230 г
Соль
на кончике ножа
Приготовление
1 / 22
Яйца разбить в миску и перемешать венчиком, не взбивать.
В сотейник налить молоко с водой и солью.
Добавить сливочное масло, порезанное на кусочки.
Периодически помешивая, довести жидкость до кипения.
Добавить в сотейник разом всю муку и сразу же начинать интенсивно перемешивать тесто.
Готовить тесто нужно примерно 5 минут на слабом огне. Оно должно сформироваться в равномерный шар, легко отстающий от стенок сотейника.
Переложить тесто в большую миску. Остудить тесто в течении пары минут, периодически перемешивая его.
Далее начинаем вводить в тесто яйца.
Сделать это важно и нужно за 4-5 приемов.
После каждого добавления яиц нужно тщательно перемешивать тесто.
Добавлять яйца нужно до тех пор, пока тесто не станет правильной консистенции - оно должно сползать с ложки густой и медленной лентой. Оно должно быть гладким и не терять форму при выкладывании на противень.
Готовое тесто переложить в кулинарный мешок.
Отсадить из мешка профитроли из теста на большом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Готовые профитроли должны быть полностью сухими и золотистыми.
Когда они будут готовы выключить и приоткрыть духовку. Полностью досушенные профитроли не должны оседать после вытаскивания из духовки. ** Перед тем как начинять профитроли, полностью остудите их.
Начинка. Сыр натираем на мелкой терке.
В кутер выкладываем печень трески, сыр и вливаем сливки.
Измельчаем все до консистенции мусса. Солим и перчим по вкусу.
Помещаем мусс в кулинарный мешок с насадкой.
Остывшие профитроли надрезаем снизу или сбоку / как вам будет удобнее/ и остаживаем внутрь мусс.
Сверху профитроля выкладываем икру палтуса и украшаем микрозеленью.
Где купить