MDV_5577.jpeg
ПИКАНТНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И СЫРОМ
Ингредиенты
Картофель
600гр.
Свинина
200гр.
Говядина
200гр.
Лук репчатый
1шт.
Сыр творожный Hochland
150гр.
Сливки 20%
100мл.
Зира молотая, карри, куркума
по 2 щепотки
Зелень кинзы, петрушки
10гр.
Соль, перец
по вкусу
Масло сливочное
Приготовление
1 / 10
Подготовьте ингредиенты.
Измельчите свинину, говядину, репчатый лук и зелень в блендере или прокрутите через мясорубку.
В фарш добавьте соль, черный молотый перец и специи. Тщательно перемешайте.
Сыр творожный Hochland перемешайте со сливками, карри и куркумой. Должен получиться сливочный соус с консистенцией, как у жидкой сметаны.
Нарежьте картофель на ломтики. Картофель и сыр разделите на 3 части, мясной фарш - на 2.
В смазанную маслом форму равномерно распределите слой картофеля. Добавьте сливочный соус со специями. Не забудьте слегка посолить и поперчить. Затем распределите слой фарша. И повторите выкладывание слоев.
Последний слой картофеля залейте соусом из куркумы.
Выложите натертый сыр Hochland Grünländer.
Запекайте в разогретой до 190°С духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Готовое блюдо можно подавать к столу
Где купить