DSCF7783.jpeg
ПЕЧЕНЫЙ ЛУК-ПОРЕЙ СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ GRÜNLÄNDER
Ингредиенты
Лук-порей
6 шт.
Чеснок
2 зуб.
Тимьян
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Сливки
100 мл
Приготовление
1 / 3
Подрезаем зеленую часть лука-порея, чтобы она занимала треть от всего ингредиента. Режем под углом слайсами толщиной 2 см. Очищаем чеснок, мелко режем.
В сковородке для запекания на среднем огне смешиваем оливковое и сливочное масло, чеснок и тимьян. Когда они начнут закипать, добавляем лук-порей. Жарим 5 минут, помешиваем. Уменьшаем огонь до низкого и готовим 35 минут.
Натираем сыр Grünländer, добавляем его к луку-порею вместе со сливками. Кладем в разогретую до 180ºC духовку на 15 минут, до золотистого цвета. Подаем только-только из духовки!
Где купить