DSCF8023-1.jpeg
«НЬОККИ» С ГРУШАМИ, ЧЕСНОКОМ, СМЕТАНОЙ И СЫРОМ GRÜNLÄNDER
Ингредиенты
Картофель
4 шт.
Мука
150 г
Груша большая
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
1 зуб.
Сливочное масло
70 г
Сметана
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Приготовление
1 / 4
Чтобы сделать ньокки, отвариваем картофель до готовности и разминаем в пюре. Добавляем муку и соль, смешиваем. Раскатываем тесто в колбаску и режем на слайсы толщиной 2 см. Отвариваем 2 минуты, пока ньокки не начнут всплывать.
Натираем сыр Grünländer. Мелко рубим чеснок, очищаем грушу от кожуры и семян, режем на тонкие слайсы, отделяем листы петрушки от стебля.
На сковороде жарим сливочное масло и чеснок до золотистого цвета, потом добавляем груши. На медленном огне готовим еще 3-4 минуты.
Добавляем сметану, Grünländer и ньокки, готовим вместе 3 минуты. Украшаем петрушкой и подаем!
Где купить