Тыквы надрезаем сверху, шапочку сохраняем.
Достаем семечки. Поливаем тыкву оливковым маслом, солим и перчим.
Выкладываем тыквы и крышечки на противень и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Пока тыквы запекаются готовим соус.
Лук, морковь, чеснок и сельдерей нарезаем мелким кубиком.
В большой сковороде обжариваем овощи на оливковом масле. Обжариваем на среднем огне, чтобы овощи готовились, но не сильно золотились.
Когда овощи станут мягкими, то добавляем к ним мясной фарш и готовим постоянно помешивая, разбивая лопаткой большие кусочки на мелкие.
Добавляем к мясу смесь итальянских специй и соль.
Когда фарш будет практически готов, то добавляем к нему томаты и готовим до закипания соуса и потом еще пару минут.
Пробуем на вкус и при необходимости подсаливаем.
Добавляем в соус листики свежего базилика/ рубленного или можно порвать руками
В подпеченные тыквы выкладываем готовый соус болоньезе.
Ставим прогреться вместе духовку еще минут на 10.
Сыр Grünländerнатираем на мелкой терке. Посыпаем обильно тертый сыр на мясной соус в готовых тыквах и подаем к столу.
Украшаем блюдо листиками свежего базилика.