МССТЧ.jpg
Маринованный сыр с томатами черри
Ингредиенты
Томаты черри желтые
4 шт
Томаты черри красные
4 шт
Розмарин
1 веточка
Тимьян
1 веточка
Петрушка
1 веточка
Чеснок
2 + 2 зуб
Лимон
2 шт
Розовый перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Креветки (ванамей)
150 г
Хлопья чили
по вкусу
Хлебцы
1 уп
Соль
по вкусу
Приготовление
1 / 11
Сыр нарезаем кубиком стороной примерно 2 см.
2 зубчика чеснока нарезаем тонкими слайсами.
Листики петрушки мелко режем. Розмарин и тимьян разбираем на более мелкие листики и веточки.
С одного лимона снимаем цедру.
Сыр выкладываем в миску и маринуем с оливковым маслом, чесноком, лимонной цедрой, петрушкой, тимьяном и розмарином. Добавляем розовый перец. Оставляем на 2-3 часа хорошо промариноваться ** Мариновать сыр удобно в банке или контейнере с плотно закрывающейся крышкой - тогда будет удобно встряхнув банку перемешать все ингредиенты и удобно хранить
Помидоры нарезаем пополам. Добавляем к сыру.
Креветки очищаем, оставив хвостик.
2 оставшихся зубчика чеснока раздавить на доске плоской стороной ножа.
В сковороде на оливковом масле обжариваем креветки с 2х сторон вместе в зубчиками чеснока. Добавляем к креветками соль и хлопья чили по вкусу.
Сыр с томатами выкладываем в бокалы / без лишнего масла/
Сверху выкладываем обжаренную креветку. На бокал выкладываем хлебец и дольку лимона. Подаем к столу.
Где купить