ЛВ.jpg
Лосось Веллингтон с сырно шпинатным соусом
Ингредиенты
Лосось филе
1000 г
Слоеное тесто
1 пласт
Шпинат свежий мини
150 г
Сухой чеснок
0,25 ч.л
Сливочное масло
30 г
Желток
для смазывания теста
Кунжут белый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки жирные
100 мл
Красная икра
50 г
Икра палтуса
50 г
Салатный микс
для подачи
Лимон
для подачи
Приготовление
1 / 8
Тесто заранее размораживаем
Шпинат притушиваем до уменьшения в объеме на сливочном масле, солим по вкусу и добавляем сухой чеснок. Даем ему остыть.
Лосось обрабатываем от косточек и срезаем самую тонкую брюшную часть. Нарезаем на 2 равных части. Солим по вкусу.
Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем с сыром.
Стол слегка присыпаем мукой. Раскатываем тесто в ровный квадрат. На тесто выкладываем 1 кусок лосося, на него шпинат с сыром. Сверху 2 кусок рыбы. Заворачиваем рыбу в тесто и склеиваем водой все края. Должен получиться ровный прямоугольник. Переворачиваем Веллингтон швом вниз на противень.
Яичный желток смешиваем с небольшим количеством воды и с помощью кисточки смазываем тесто, посыпаем кунжутом. И небольшого кусочка теста вырезаем звездочки и приклеиваем их на яйцо.
Запекаем Веллингтон в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. После духовки даем постоять перед подачей минут 15, чтобы внутри распределились все соки.
Подаем с лимоном и салатными листьями. Также можно более нарядно подать лосось с икорным соусом. Для него нужно прогреть в сотейнике жирные сливки и добавить в них по ложке : красную и икру палтуса, соль и перец по вкусу - перемешать и поливать порционный кусок этим соусом
Где купить