Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно было мягким и пластичным.
Сыр натираем на мелкой терке.
Очищенные фисташки выкладываем в кутер.
К фисташкам добавляем листики петрушки без веточек. Измельчаем орехи с зеленью.
В миску выкладываем сыр, сухари панко, орехи с петрушкой и мягким сливочным маслом. Подсаливаем по вкусу.
Рыбу нарезаем на одинаковые кусочки и выкладываем в форму для запекания, чуть солим.
На каждый кусочек лосося выкладываем пышную высокую шапку из сыра, сухарей и орехов.
Ставим запекаться рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Возможно тут надо с режимом поиграть, чтобы рыба внутри осталось сочной, а корочка подзолотилась. Может быть 10 минут обычный и потом 2-3 минуты гриль для золотистой хрустящей корочки.
Подаем блюдо с любым гарниром на выбор. Украшаем листиками беби шпината.