MDV_4863.jpeg
КАРТОФЕЛЬ ПО-БРЕТОНСКИ
Ингредиенты
Картофель
1кг.
Лук репчатый
2шт.
Сметана
150гр.
Молоко
100мл.
Яйцо
1шт.
Масло сливочное
100гр.
Масло оливковое или любое растительное
2ст.л.
Сахар
2ч.л.
Уксус бальзамический
1ст.л.
Соль, черный молотый перец
По вкусу
Мускатный орех
Щепотка
Чеснок
1 зубчик
Приготовление
1 / 8
Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. Погрузите в кипящую воду на 5-10 минут. Затем слейте воду и остудите.
Дно и бортики формы для запекания тщательно натрите измельченным чесноком и сливочным маслом. Добавьте в форму картофель.
Нарежьте лук кольцами. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте оливковое масло и разложите равномерно по сковороде нарезанный лук. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 5 минут. Как только из лука выйдет достаточно жидкости, добавьте по вкусу соль, перец и сахар. Затем уменьшите огонь до минимального и томите 15-20 минут с открытой крышкой, помешивая до образования золотистой корочки. Добавьте бальзамический уксус.
Натрите сыр Grünländer на крупной терке.
Перемешайте яйцо, молоко, сметану, соль, перец, щепотку мускатного ореха и добавьте 3/4 натертого сыра.
Залейте картофель сырной смесью, добавьте карамелизированный лук и оставшийся сыр.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Блюдо готово! Можно подавать к столу!
Где купить