P1643723 copy_crop.jpg
ЙОРКШИРСКИЕ ПУДИНГИ С РИЕТОМ ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ, СЫРА И СМЕТАНЫ
Ингредиенты
Мука
1 стакан
Яйца
1 стакан
Молоко и вода
Смешанные пополам
Растительное масло
1 ст. ложка в каждую формочку
Форель или лосось горячего копчения
100 гр
Сметана жирная
1-2 ст л
Каперсы
20 гр
Зеленый лук
1 перышко
Редис
2 шт
Микрозелень
Соль
Приготовление
1 / 6
Муку насыпаем в стакан и пересыпаем в миску. В этот же стакан наливаем молоко пополам с водой, переливаем к яйцам. Далее в этот же стакан разбиваем яйца и доводим до полного объема. Добавляем яйца тоже в миску. С помощью венчика смешиваем все. Процеживаем массу через сито.
В формочки для кексов (лучше маталлические) выкладываем по кусочку сливочного масла и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Масло должно сильно разогреться.  Пока масло топится тесту даем постоять. 
Аккуратно достаем форму с разогретым маслом и вливаем к каждую формочку тесто примерно чуть больше половины. И сразу же убираем обратно в духовку. Выпекаем примерно 15 минут.
Для риета копченный лосось разминаем вилкой. Сыр натираем на терке. Смешиваем рыбу, сыр и сметану. 
Лук и каперсы мелко нарезаем. Добавляем к рыбной смеси и смешиваем. Солим по вкусу.  Тонко нарезаем редис. 
Рядом с готовыми,  немного остывшими  пудингами  выкладываем риет. Украшаем тонкими слайсами редиса, микрозеленью.
Где купить