P1643775 copy_crop.jpg
БРУСКЕТТЫ С ЯИЧНО-СЫРНЫМ САЛАТОМ, ГОРЧИЦЕЙ И ЗАПЕЧЕННЫМИ ТОМАТАМИ
Ингредиенты
Хлеб серый/ злаковый
Яйца вареные (с ярким желтком, чуть недоваренные)
4 шт.
Горчица дижонская зерновая
1,5 ч л
Майонез перепелиный
1 ст л
Томаты черри разноцветные на ветке
2 ветки
Чеснок
5 зубчиков
Тимьян
3 веточки
Оливковое масло 
Крупная соль
Свежемолотый перец
Микрозелень
Приготовление
1 / 4
Помидоры черри прямо на ветках выкладываем в форму для запекания. Добавляем в форму раздавленные ножом зубчики чеснока, веточки тимьяна. Поливаем оливковым маслом и посыпаем крупной солью. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15 минут. Помидоры должны потрескаться по бокам, но не должны стать сильно мягкими.
Остывшие вареные яйца нарезаем крупно. Сыр натираем на крупной терке. В миску выкладываем яйца, сыр, майонез и горчицу. Солим по вкусу и премешиваем. 
Ломтики хлеба подсушиваем в тостере или на сухой сковороде.
На подсушенный хлеб выкладываем сырно-яичный салат. Посыпаем свежемолотым перцем. На салат выкладываем веточки с запеченными томатами. Поливаем оливковым маслом и украшаем микрозеленью.
Где купить